Damit Teutonia Gin seinen vollen, einzigartigen Geschmack entfaltet, ist eine Kombination aus vielen hochwertigen Zutaten (Botanicals) notwendig. Jede Zutat findet in reiner, naturbelassenen Form Anwendung und wird von uns mit größter Sorgfalt ausgewählt. Hier eine Übersicht der wichtigsten Botanicals in Teutonia Gin:
Ohne sie wäre Gin kein Gin: Wacholderbeeren. Die kleinen Wildfrüchte sorgen für den einzigartigen Geschmack und intensiven Duft von Teutonia Gin. Die Bitterstoffe in Wacholderbeeren bewirken außerdem, dass das Getränk besser verträglich wird.
Die Zitronenschalen geben unserem Gin die gewisse Note von Frische, und genau die passende Abrundung zur Ergänzung guter Tonic Waters.
Der bittere Geschmack der Grapefruitschale schmiegt sich genau passend an die sauren Zutaten. Genau die Dosierung machts und sorgt für die Unverwechselbarkeit unseres Gins.
Wer einmal den Duft der fast unendlich weiten Lavendelfelder in Frankreich eingeatmet hat, wird diesen nie wieder vergessen. Ein kleines Stück davon findet sich auch im Teutonia Gin wieder und sorgt für den aromatischen und unverwechselbaren Duft.
Ingwer ist vor allen aus der asiatischen Küche bekannt. Die gesunde Wurzel besitzt ein fruchtig-würziges Aroma und rundet die Zitrusnoten in Teutonia Gin perfekt ab.
Bekannterweise wird ein Geschmack nur dann als perfekt wahrgenommen, wenn er gegensätzliche Geschmackskomponenten enthält. Zimtrinde stellt in unserem Gin den süßen Gegenpart zu den ausgeprägten Zitrusnoten.
Ebenfalls geschmackliche Gegensätze bringen Brombeeren mit. Sie sind süß und zugleich sauer, fruchtig-spritzig und damit perfekt als Geschmacksgeber für Teutonia Gin geeignet.
Dies waren die wichtigsten Zutaten, die wir für die Herstellung unseres Teutonia Gin verwenden, allerdings noch längst nicht alle. Doch ein paar Geheimnisse müssen wir für uns bewahren. Genehmigen Sie sich doch einfach einmal ein Gläschen, vielleicht schmecken Sie dabei heraus, welch wundervolle weitere Botanicals in Teutonia Gin stecken!